Домашние картофельные чипсы

20 мин Печать

Хочу поделиться самым простым рецептом приготовления домашних картофельных чипсов в духовке. Из специй я добавила только черный перец и соль, в конце немного молотой паприки.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Домашние картофельные чипсы". Вы можете приправить чили, молотым тмином, рублеными травами, жареными семенами кунжута, молотыми нори. Главное — тонко порезать картофель, сразу посолить и перемешать с маслом, подрумянить в духовке и хорошо остудить. Попробуйте!

Ингредиенты
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паприка молотая  — По вкусу (по желанию)

Порций: 2

Как приготовить «Домашние картофельные чипсы»

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Очищать картофель от кожуры или нет? Это дело вкуса, я очищаю, но можно хорошо вымыть картофель со щеткой и не очищать. Духовку разогрейте до 200-210 градусов.
  • С помощью слайсера порежьте картофель кружочками.
  • Посолите, поперчите, налейте масло и перемешайте.
  • Противень застелите пергаментом, можно использовать силиконовый коврик или просто антипригарный противень. Разложите картофельные кружочки в один слой. Отправьте в духовку на 10-12 минут.
  • Горячие чипсы посыпьте паприкой или другими специями. Остудите, снимите с противня и пробуйте!
  • Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: