Форшмак — холодная закуска, приготовленная из сельди, отварных яиц, зеленого кислого яблока, белого батона, репчатого лука и сливочного масла. Дословно означает «предвкушение», то есть перед едой.
Описание приготовления:
Отличная холодная закуска форшмак готовится очень просто, быстро и стоит недорого. Достаточно пропустить через мясорубку филе сельди, белую булку или батон, зеленое яблоко, яйца. Добавить мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать и блюдо готово. С отварным горячим картофелем и кусочком свежего хлеба нет ничего вкуснее.
Ингредиенты
- Филе соленой сельди 350 Грамм
- Яйцо куриное 3-4 Штук
- Яблоко зеленое 80 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Батон белый 60 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
Порций:
Как приготовить «Форшмак из сельди классический»
- Для приготовления форшмака потребуется: филе сельди, яблоко зеленое, лук репчатый, яйца, белый батон, сливочное масло.
- Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
- Зеленое, кислое яблоко очистить, помыть и произвольно нарезать.
- Белый батон или булку замочить в холодной воде и через пять минут отжать.
- Лук репчатый очистить, помыть и нарезать.
- Все ингредиенты для форшмака можно взбить блендером, измельчить в комбайне или мясорубке. Консистенция и вкус закуски получаются разными. Я предпочитаю мясорубку. Итак, пропустить через мясорубку филе соленой сельди и вареные яйца.
- Добавить репчатый лук и батон, которые также перемолоть в мясорубке.
- Яблоко также пропустить через мясорубку и добавить в форшмак. Последним добавить мягкое сливочное масло.
- Тщательно перемешать все ингредиенты форшмака.