Форшмак из сельди классический


20 мин
Печать

Форшмак — холодная закуска, приготовленная из сельди, отварных яиц, зеленого кислого яблока, белого батона, репчатого лука и сливочного масла. Дословно означает «предвкушение», то есть перед едой.

Описание приготовления:

Отличная холодная закуска форшмак готовится очень просто, быстро и стоит недорого. Достаточно пропустить через мясорубку филе сельди, белую булку или батон, зеленое яблоко, яйца. Добавить мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать и блюдо готово. С отварным горячим картофелем и кусочком свежего хлеба нет ничего вкуснее.

Ингредиенты
  • Филе соленой сельди  350 Грамм
  • Яйцо куриное  3-4 Штук
  • Яблоко зеленое  80 Грамм
  • Лук репчатый  50 Грамм
  • Батон белый  60 Грамм
  • Сливочное масло  70 Грамм

Порций: 5-7

Как приготовить «Форшмак из сельди классический»

  • Для приготовления форшмака потребуется: филе сельди, яблоко зеленое, лук репчатый, яйца, белый батон, сливочное масло.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
  • Зеленое, кислое яблоко очистить, помыть и произвольно нарезать.
  • Белый батон или булку замочить в холодной воде и через пять минут отжать.
  • Лук репчатый очистить, помыть и нарезать.
  • Все ингредиенты для форшмака можно взбить блендером, измельчить в комбайне или мясорубке. Консистенция и вкус закуски получаются разными. Я предпочитаю мясорубку. Итак, пропустить через мясорубку филе соленой сельди и вареные яйца.
  • Добавить репчатый лук и батон, которые также перемолоть в мясорубке.
  • Яблоко также пропустить через мясорубку и добавить в форшмак. Последним добавить мягкое сливочное масло.
  • Тщательно перемешать все ингредиенты форшмака.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: