Форшмак из скумбрии


20 мин
Печать

Классический форшмак можно сделать не только из сельди, но и из малосольной скумбрии. В этой рыбке меньше костей, поэтому вы затратите минимум усилий для приготовления вкусной и аппетитной закуски.

Описание приготовления:

Если у вас осталась после праздников слабосоленая скумбрия или вы приобрели пресервы этой рыбы, то обязательно приготовьте вкусный форшмак, ведь для него требуется так мало ингредиентов! Подавать его нужно только охлажденным, с нарезкой несладкой выпечки или сухариками, хлебцами.

Ингредиенты
  • Скумбрия слабосоленая  0,5 Штуки (пресервы)
  • Яблоко зеленое  1 Штука (кислое)
  • Яйцо куриное  1-2 Штук (отварное)
  • Масло сливочное  70 Грамм
  • Лук зеленый  2-3 Штук (стебля)
  • Соль  1 Щепотка

Порций: 3-4

Как приготовить «Форшмак из скумбрии»

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в ледяной воде.
  • Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Промойте и измельчите зеленый лук. Добавьте обе нарезки в чашу измельчителя либо прокрутите через мясорубку.
  • Очистите от косточек кусочки слабосоленой скумбрии, срежьте кожу и нарежьте кубиками, добавьте в емкость.
  • Выложите размягченное качественное сливочное масло, но не спред и не маргарин!
  • Тщательно измельчите все содержимое емкости в течение 2-3 минут, превращая его в пюреобразную массу.
  • Выложите паштет из емкости в глубокую миску или тарелку. Очистите от кожуры зеленое яблоко, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками прямо в паштет. Аккуратно все перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите.
  • Подайте форшмак из скумбрии к столу в тарталетках, на хлебцах, ломтиках багета и т.д.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: