Гренки по-новому

15 мин Печать

Гренки к завтраку или для быстрого перекуса – это одно из самых простых, поэтому и любимых моих блюд. Расскажу, как приготовить гренки по-новому, которые делаю не на сковороде, а в духовом шкафу.

Описание приготовления:

Такие гренки можно делать с разными начинками, например, с рыбкой (красной или белой), мясом (балыком или птицей) или овощами и яйцами. В этот раз использовал необычную начинку: творог с вареньем. Получились вкусные и аппетитные гренки к завтраку, которые понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты
  • Батон  — 5-6 Ломтиков
  • Творог  — 100 Грамм
  • Варенье  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука

Порций: 3

Как приготовить «Гренки по-новому»

  • 1. В чашу блендера кладу творог (можно любой жирности, а также домашний), добавляю немного сахарного песка и вбиваю куриное яйцо.
  • 2. Взбиваю массу до получения однородной консистенции. Можно все перетереть вилкой.
  • 3. Батон нарезаю ломтиками, у меня он немного подсохший, поэтому подойдет любой.
  • 4. Накладываю по 1 столовой ложке творожной массы и выкладываю батон на противень, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-10 минут.
  • 5. Перекладываю гренки на тарелку и поливаю немного вареньем по вкусу. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: