Гренки с укропом и чесноком

20 мин Печать

Нет ничего проще, чем приготовить гренки. Сегодня у нас они с укропом и чесноком. На завтрак перед работой они вряд ли подойдут, а вот в выходной день это то, что нужно, хотя чеснок можно исключить.

Описание приготовления:

Гренки с укропом и чесноком приготовить очень просто. Для сытности можно подавать их с беконом или ветчиной. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты
  • Белый батон  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Подсолнечное рафинированное масло  — 30 Миллилитров

Порций: 4

Как приготовить «Гренки с укропом и чесноком»

  • Белый батон нарежьте ломтиками.
  • В тарелку разбейте яйцо. Мелких понадобится 2 штуки.
  • Слегка взбейте яйцо, как на омлет.
  • Влейте молоко и добавьте щепотку соли.
  • Укроп мелко нарежьте и добавьте в тарелку с яйцом и молоком.
  • Перемешайте яйцо, молоко, соль и укроп.
  • Обмакните ломтики батона в приготовленную смесь с обеих сторон.
  • Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
  • Обжарьте гренки со всех сторон до золотистого цвета.
  • Еще горячие гренки натрите чесноком. Хотя это не обязательно.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: