Бюджетный холодец


2 ч. 0 мин
Печать


Приготовьте бюджетный холодец из курицы. Для этого понадобятся куриные голени — они стоят недорого и бульон отлично застывает, так как мясо на кости.

Описание приготовления:

Бюджетный холодец получается вкусным и быстро готовится. Сварите куриное мясо, желательно использовать мясо на кости, например, куриные голени, с ними бульон хорошо застынет. Воды должно быть не сильно много. Для цвета и вкуса в бульон добавьте овощи и специи.

Ингредиенты
  • Куриные голени  — 450-500 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковка  — 50 Грамм
  • Вода  — 700 Грамм
  • Перец горошком  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Порций: 3

Как приготовить «Бюджетный холодец»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Промойте мясо, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой.
  • Варите мясо 40-45 минут при тихом бурлении.
  • Хорошо промойте морковку и лук с шелухой, добавьте овощи в бульон. Туда же отправьте лавровый лист и перец горошком для аромата. Варите холодец еще 15-20 минут. Цвет бульона от лука станет красивым.
  • Достаньте мясо, остудите его, отделите от костей, немного нарежьте.
  • Разложите мясо в подходящие емкости, по желанию добавьте нарезанную кубиками морковку.
  • Залейте холодец хорошо процеженным бульоном. Дайте застыть в холодильнике.
  • Застывший холодец подавайте к столу. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: