Холодец «Ассорти»


4 ч. 0 мин
Печать


Приготовьте вкусный и ароматный холодец "Ассорти". Варите бульон из курицы, свинины и говядины. Также добавьте свиные ножки, с ними холодец хорошо застынет.

Описание приготовления:

Холодец "Ассорти" — это праздничная закуска, которая получается вкусной и питательной. Для такого холодца используйте три вида мяса — куриное, свиное и говяжье. Мясо используйте на кости — можно взять голень и часть рульки. Также возьмите свиные ножки — с ними холодец всегда застынет и не будет жидким.

Ингредиенты
  • Куриное мясо  — 300 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Свиная ножка  — 1 Штука
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 3-4 Штук

Порций: 4-5

Как приготовить «Холодец "Ассорти"»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Мясо хорошо промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  • На среднем огне доведите бульон до кипения. Затем сделайте минимальную мощность и томите холодец 2,5-3 часа. Затем добавьте почищенную целую морковку и хорошо промытый лук в шелухе. Также добавьте лавровый листик и перец горошком. Варите бульон еще 30 минут. От овощей цвет бульона станет красивым и золотистым, а специи придадут дополнительный аромат. Мясо полностью разварится.
  • Отделите все мясо от костей. Выложите мясо в контейнеры и залейте сверху процеженным бульоном. Поставьте холодец на пару часов в холодильник до застывания.
  • Спустя время холодец готов! Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: