Холодец из курицы и индейки

Холодец из курицы и индейки


4 ч. 0 мин
Печать

Холодец из курицы с индейкой один из моих самых любимых. Блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и диетическое. Нежное мясо в желе из нежирного бульона отлично подойдет к столу в будни и праздники.

Описание приготовления:

Холодец из курицы с индейкой готовится просто. Мясо индейки, как правило, не очень жирное. Куриные окорочка я очищаю от жирной шкурки перед тем, как варю. Поэтому бульон получается прозрачным, как слеза, а холодец после застывания не покрывается слоем белого жира. Попробуйте, очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 4 тарелки холодца.

Ингредиенты
  • Куриные окорочка  700 Грамм
  • Плечо индейки  400 Грамм
  • Вода  2,5 Литра
  • Желатин  20 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Чеснок  3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 12-14

Холодец из курицы и индейки

Как приготовить «Холодец из курицы и индейки»

  • Холодец из курицы и индейки
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления холодца.
  • Холодец из курицы и индейки
    Тщательно помойте мясо индейки и курицы. Выложите в кастрюлю.
  • Холодец из курицы и индейки
    Залейте водой и поставьте на плиту.
  • Холодец из курицы и индейки
    Доведите до кипения содержимое кастрюли. Огонь убавьте до минимума, снимите пену. Выложите очищенную луковицу и морковь.
  • Холодец из курицы и индейки
    Варите курицу с индейкой на самом минимальном огне 3-3,5 часа до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и через 10 минут выключайте.
  • Холодец из курицы и индейки
    Отварное мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 10-15 минут. После выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
  • Холодец из курицы и индейки
    Отварную курицу с индейкой обработайте, удаляя кости и шкурку. Должно остаться только мясо. Нарежьте его и разложите по тарелкам.
  • Холодец из курицы и индейки
    В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок и залейте мясо бульоном. Отправьте в холодильник до полного застывания.
  • Холодец из курицы и индейки
    Холодец из курицы и индейки готов. Подавайте к столу с хреном и горчицей.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: