Холодец из свиных ножек и индейки


10 ч. 0 мин
Печать

Холодец в нашей семье — это праздничная еда, которая очень быстро уходит со стола. Самое главное в приготовлении — взять хорошие свиные ножки, а вот дополнить можно любым мясом, например, индейкой.

Описание приготовления:

Вкусный холодец можно приготовить как в мультиварке, так и просто в кастрюле на огне. Плюс мультиварки в том, что за ней не надо приглядывать. Свиную ножку выбирайте такого размера, чтобы она поместилась в чашу.

Ингредиенты
  • Свинина  1  Килограмм
  • Индейка  500 Грамм
  • Лук репчатый  1  Штук
  • Морковь  1  Штук
  • Чеснок  6-8 Зубчиков
  • Лавровый лист  4-6 Штук
  • Перец горошком  1  Ст. ложек
  • Соль  По вкусу
  • Вода  2,5 Литра

Порций: 10-12

Как приготовить «Холодец из свиных ножек и индейки»

  • Для приготовления холодца подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте.
  • Свиную ножку и мясо индейки залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. После этого тщательно промойте.
  • В чашу мультиварки сложите очищенные лук и морковь. Добавьте соль, перец, немного чеснока и лавровый лист.
  • Сложите подготовленное мясо в чашу.
  • Залейте все холодной водой до максимально возможного уровня. Накройте крышкой и включите режим "Тушение" на 6 часов. За это время открывать мультиварку не рекомендуется, так как под крышкой мясо будет готовиться под давлением, а бульон получится сытным и наваристым.
  • После длительной варки мясо извлеките из чаши, удалите кости и разложите его по тарелкам для холодца. Бульон процедите и разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку немного чеснока.
  • Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы холодец застыл.
  • Вкусный и ароматный холодец готов!
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: