Холодец на год Тигра

19 ч. 0 мин Печать

Какой же праздничный стол без холодца? Предлагаю сварить вкусный, наваристый и очень вкусный холодец, украсить его в тематике символа года. Смотрите, что получилось у меня!

Описание приготовления:

Чтобы закуска хорошо застыла, для бульона лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости или целую жирную курицу. Для мясной части подойдёт любое мясо без жира. Я купила большую курицу, 4 свиные ножки и большую рульку без кожи. Получился отличный баланс, много мяса и холодец отлично застыл. Не ждите от свинины прозрачного бульона, добиться его сложно, нужно принудительно осветлять, если хотите. Для прозрачного холодца нужна говядина.

Ингредиенты
  • Свиная рулька  — 2  Килограмма
  • Свиные ножки  — 4 Штуки
  • Курица  — 1,8 Килограмма
  • Соль  — 2 Ст. ложки (или по вкусу)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Перец душистый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Маслины черные  — По вкусу (без косточек)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Порций: 40

Как приготовить «Холодец на год Тигра»

  • Подготовьте ингредиенты для холодца. Для украшения понадобится морковь и маслины черные без косточек. Я украшала только 2 тарелочки в тигровой тематике, остальные разливала как обычно.
  • Свиные ножки замочите в воде на несколько часов, если есть запах, то добавьте немного уксуса, он его уберет. Вымойте рульку и курицу. Выложите чистое подготовленное мясо в большую кастрюлю (10-12 литров) и залейте чистой холодной водой.
  • Проварите мясо 20 минут, слейте бульон.
  • Залейте чистой холодной водой мясо так, чтобы оно было полностью покрыто водой и еще на 2 пальца (на выкипание) и доведите до кипения. Варите при слабом еле заметном кипении 5 часов.
  • Спустя 5 часов добавьте очищенные морковь, лук, соль, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Варите еще 1 час. Если морковочки тонкие, то 30 минут варки им достаточно.
  • Спустя 6 часов холодец готов. Снимите с огня.
  • Удалите с бульона лавровый лист, перцы горошком и душистый. Достаньте мясо, отложите остывать, затем отделите от костей. В бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок (3-4 крупных зубчика), отрегулируйте соль.
  • Возьмите удобную тару для холодца, которую потом будет легко перевернуть, чтобы извлечь холодец. У меня тонкие судочки из нержавейки, в них удобно хранить. Украшать в новогодней тематике я буду только 2 тарелочки, остальные приготовлю в классическом стиле. На дно судочка выложите порезанные тонко маслины, имитируя черные полосочки на тигровой шкуре.
  • Поверх маслин выложите тертую на квадратной терке (терка для корейских овощей) морковь, имитируя шерсть тигра.
  • Осторожно разложите поверх моркови мясо.
  • Медленно заливайте небольшими порциями бульон так, чтобы мясо не всплыло. Как только мясо будет покрыто, бульона достаточно.
  • Охладите холодец в течение 8 часов в холодильнике.
  • Готовый холодец переверните на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
  • Кому кусочек тигрового холодца? С наступающим Новым годом!
  • Совет от повара:

    Проварите все мясо в первом бульоне 20 минут, слейте его. Варите холодец на втором бульоне.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: