Холодец на Новый год Быка


19 ч. 0 мин
Печать

Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.

Описание приготовления:

Для холодца можно использовать любое мясо. Самое главное — добавить желирующий мясной компонент, в нашем варианте это свиные ножки. Подавать холодец к столу можно с горчицей, хреном, черным хлебом. Обязательно приготовьте холодец на новогодние праздники, уверена, гостям и родным это блюдо придется по душе!

Ингредиенты
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Свиные ножки  — 2 Штуки
  • Куриные бедра  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Соль  — 2-3 Чайных ложек
  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Чеснок  — По вкусу
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Душистый перец  — 2 Штуки
  • Морковь  — По вкусу (для украшения)
  • Петрушка  — По вкусу (для украшения)
  • Яйцо  — По вкусу (для украшения)

Порций: 5

Как приготовить «Холодец на Новый год Быка»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Также вы можете добавить индейку — бедро, шеи или голень, говядину.
  • Хорошенько промойте и очистите свиные ножки.
  • Очистите морковь и лук. Нарежьте овощи произвольно, крупными кусочками.
  • Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.
  • Залейте все ингредиенты водой, чтобы она немного покрывала мясо и овощи, буквально на 2 см.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимайте обязательно пену, которая будет образовываться. Когда пены не будет, убавьте огонь на минимум, кастрюлю накройте крышкой и томите холодец 7-8 часов. Можно готовить холодец в мультиварке, поставить томиться на ночь.
  • Остудите немного мясо и бульон. Бульон процедите и отложите в сторону. Мясо разберите на средние кусочки.
  • Выложите мясо в глубокие емкости, добавьте измельченный чеснок.
  • Украсьте холодец морковью и веточками петрушки. Залейте мясо бульоном и уберите в холод на 6-8 часов.
  • Перед подачей можно украсить холодец куриным яйцом, сделав из него мордочку бычка.
  • Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: