Ленивый холодец

1 ч. 0 мин Печать

К празднику непременно приготовьте ленивый холодец. Для рецепта возьмите куриное мясо, у меня бедрышки — с ними холодец быстро варится и отлично застывает.

Описание приготовления:

Ленивый холодец легко приготовить из куриных бедрышек. Мяса будет много и бульон отлично застынет. Куриное мясо варится намного быстрее, чем свинина и говядина, поэтому если вы не успеваете сварить классический холодец, воспользуйтесь данным рецептом.

Ингредиенты
  • Куриные бедрышки  — 400-450 Грамм
  • Морковь  — 60-70 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 700 Грамм

Порций: 3-4

Как приготовить «Ленивый холодец»

  • Подготовьте все ингредиенты. Для ленивого холодца используйте куриное мясо на кости — такое, как бедрышки, голени или крылышки. Бульон из мяса с косточкой хорошо застынет в холодильнике.
  • Промойте куриные бедрышки, сложите в кастрюлю и залейте водой.
  • Доведите до кипения, посолите и варите бедрышки 40 минут при тихом бурлении, слегка прикрыв кастрюлю крышкой.
  • Добавьте для аромата черный перец горошком и лавровый лист.
  • Следом выложите в кастрюлю очищенную морковку и хорошо вымытый лук с шелухой. Шелуха придаст бульону красивый оттенок. Варите мясо с овощами еще 20 минут.
  • Затем процедите бульон, мясо отделите от кожи и костей.
  • В подходящие формы или контейнеры выложите кусочки куриного мяса и вареной морковки.
  • Залейте мясо бульоном, пусть остынет на столе, затем поставьте в холодильник на 1 час. Холодец полностью застынет.
  • Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: