Канапе «Рождественский венок»


30 мин
Печать

В новогоднюю ночь не хочется перегружать желудок тяжелыми блюдами, поэтому, советую приготовить легкие закуски, которые принесут сытость и не дадут вам переесть.

Описание приготовления:

Маленькие канапе из сыра, колбасы и овощей можно приготовить за считанные минуты. Такая закуска порадует гостей и первым делом разлетится со стола. Берите на заметку мою идею!

Ингредиенты
  • Ветчина  150 Грамм
  • Сыр  50 Грамм (твердый)
  • Виноград  10 Штук
  • Огурец  1 Штука
  • Помидор  1 Штука
  • Крабовые палочки  2-3 Штук
  • Петрушка  По вкусу (для украшения)
  • Ягодки калины  По вкусу (для украшения)
  • Шпажки  15-20 Штук

Порций: 3-4

Как приготовить «Канапе "Рождественский венок"»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Ветчину тонко нарежьте и порежьте на полоски шириной около 2 см. Кубиком примерно 1х1х1 см. нарежьте твердый сыр, а крабовые палочки нарежьте кружочками.
  • Собирать канапе можно по своему вкусу. Я сделала три вида. Для первого нарежьте тонко огурец, очень удобно это делать овощечисткой. Сложите вдоль пополам и наденьте на шпажку или зубочистку зигзагом. Также добавьте на шпажку кружочек крабовой палочки. Для второго варианта разрежьте пополам ягодку винограда и наденьте вместе с ломтиком ветчины на зубочистку, дополните все это кубиком твердого сыра. Также нанизайте на шпажки поочередно кусочек помидора, половинку виноградинки, крабовую палочку и твердый сыр.
  • Выложите канапе по кругу на плоскую тарелку. В центр поставьте маленькую пиалу или соусник с любимым соусом, у меня сметана с горчицей и чесноком.
  • Осталось только украсить тарелку с канапе веточками петрушки и ягодками калины. Так сразу тарелка становится похожей действительно на рождественский венок.
  • Закуски получились очень легкими и оригинальными. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: