Канапе с селедкой

Канапе с селедкой


20 мин
Печать

Обычный и любимый многими продукт иногда хочется подать к столу оригинально. Если вам кажется, что канапе с селедкой — это скучно, то предлагаю вам просто попробовать это блюдо и сделать выводы.

Описание приготовления:

Канапе с селедкой — это интересная закуска, которую обязательно стоит приготовить. Вариантов подачи этого блюда действительно много, предлагаю вам один из них — с пикантной, острой "изюминкой". Канапе с селедкой украсит любой праздничный стол. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты
  • Сельдь  200 Грамм (лучше слабосоленая )
  • Хлеб  5 Ломтиков
  • Сливочное масло  50 Грамм
  • Томатный соус  3 Ст. ложки
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Острый перец  1 Щепотка
  • Соль  1 Щепотка

Порций: 15

Как приготовить «Канапе с селедкой»

  • Канапе с селедкой
    1. Этот простой рецепт канапе с селедкой можно приготовить всего за несколько минут. Белый хлеб необходимо порезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде без масла или в тостере. Он не должен быть слишком зажаренным. Еще теплые гренки можно слегка смазать половинкой дольки чеснока, это придаст им необыкновенный аромат.
  • Канапе с селедкой
    2. Для этого блюда можно использовать готовый томатный соус, купленный в магазине, или приготовленный дома. Соус необходимо прогреть на сковороде и немного уварить. Добавить к нему острый перец и измельченный чеснок. Посолить по вкусу. Мягкое сливочное масло положить в небольшую мисочку. Добавить к нему слегка остывший соус и хорошо перемешать.
  • Канапе с селедкой
    3. Готовой массой намазать ломтики хлеба. Слои можно делать не очень тонкий, чтобы хорошо ощущался вкус.
  • Канапе с селедкой
    4. Селедку очистить от кожи и костей. Готовое филе выложить сверху. Если разделать рыбу аккуратно не получилось, то лучше сразу делать небольшие канапе. Если кусочки филе достаточно большие, то нарезать канапе можно из готовых больших кусочков.
  • Канапе с селедкой
    5. Готовые канапе поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы масса хорошо остыла и слегка затвердела. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и одеть их на шпажки. И все, канапе с селедкой в домашних условиях можно пробовать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: