Кесадилья с курицей и баклажанами

40 мин Печать

Кесадилья с курицей — отличный перекус в течение дня для всей семьи. А в сезон овощей советую добавить в начинку обжаренные баклажаны и сочные свежие помидоры, с ними кесалилья станет еще вкуснее.

Описание приготовления:

Если магазинные тортильи вам не удастся купить, замените их на тонкий лаваш, с ним закуска получится ни чуть не хуже. А если курицу отварить заранее, то на все приготовление вам понадобится меньше 20 минут.

Ингредиенты
  • Тортильи  — 5 Штук
  • Куриный окорок  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1-2 Штук (небольшого размера)
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Сыр  — 150 Грамм (твердый)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек

Порций: 5

Как приготовить «Кесадилья с курицей и баклажанами»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и обсушите.
  • С куриного окорока срежьте кожу и лишний жир, отварите в подсоленной воде до готовности, около 20 минут.
  • Пока окорочок варится, нарежьте баклажаны тонкими кружочками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла минуты по 2 с каждой стороны.
  • Переложите обжаренные баклажаны на блюдо, нарежьте тонкими ломтиками помидор, снимите с костей остывшую курятину, разделите на тонкие волокна.
  • Тортилью выложите на ровную поверхность, при желании ее можно слегка смазать любимым майонезом или любым другим белым соусом. Дальше щедро посыпьте половину лепешки натертым сыром, выложите ломтики курицы.
  • Сверху выложите обжаренные баклажаны, на них — ломтики свежего спелого помидора.
  • Накройте начинку свободной половиной лепешки и быстро обжарьте тортильи на раскаленной сковороде-гриль по пару минут до легких подпалин.
  • Как только сыр расплавится и прогреется начинка — кесадилью можно подавать к столу. Очень вкусный и сытный домашний фастфуд. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: