Баклажаны в кляре в духовке

35 мин Печать

Вкусные, хрустящие палочки из баклажанов без единой капли масла. Прекрасная закуска для компании или перекус для всей семьи. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для кляра лучше всего взять твердый сорт сыра, который не растекается как моцарелла. Булку лучше всего взять черствую, она будет лучше натираться. К баклажанам в кляре прекрасно подойдет кетчуп или соус из натурального йогурта, зелени и чеснока.

Ингредиенты
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Булка  — 2 Ломтика
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Баклажаны в кляре в духовке»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов в кляре в духовке.
  • Баклажан вымойте, отрежьте кончики и порежьте крупной соломкой. Выложите овощ в салатник, посолите и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, затем слейте воду, промойте и дайте воде полностью стечь.
  • Булку натрите в крошку на мелкой терке.
  • Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с хлебной крошкой. Все посолите, поперчите и перемешайте.
  • Порезанный баклажан выложите в муку и обваляйте.
  • В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Выложите обваленные баклажаны в яйцо, чтобы они полностью покрылись.
  • Переложите баклажаны в миску с крошками и сыром, запанируйте.
  • В противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выложите баклажаны в кляре в один слой на небольшом расстоянии.
  • Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки. Достаньте противень с баклажанами в кляре, дайте остыть до теплого состояния и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: