Тофу в нори


1 ч. 0 мин
Печать

Тофу в нори — настоящий хит веганской кухни! На вкус получается, как жареная рыбка. Водоросли нори создают тот самый морской вкус, а тофу имитируют необходимую текстуру. Берите рецепт на заметку, он идеально подойдёт для постного или веганского рациона!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу в нори. Тофу для этого рецепта выбирайте поплотнее, чтобы брусочки держали форму и не рассыпались. Листья нори лучше размачивать не в воде, а в соевом соусе, так получится ещё вкуснее.

Ингредиенты
  • Тофу  300 Грамм
  • Нори  2,5 Штуки
  • Соевый соус  100 Миллилитров
  • Мука  2,5 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  1/2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок  1/2 Чайных ложки
  • Специи  1/2 Чайных ложки (для рыбы)
  • Куркума  1 Щепотка
  • Вода  80-100 Миллилитров

Порций: 2-3

Как приготовить «Тофу в нори»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Тофу нарежьте прямоугольными брусочками толщиной 1-1,5 см.
  • В пищевой контейнер налейте соевый соус, добавьте чесночный порошок и специи для рыбы. Замаринуйте в этой смеси тофу минимум на 30 минут.
  • Нарежьте листы нори по размеру тофу. У меня на 4 брусочками уходит 1 лист. Оберните тофу в водоросли.
  • Для кляра разведите муку и крахмал с водой до консистенции сметаны. Добавьте щепотку куркумы для цвета.
  • Окуните каждый кусочек тофу в кляр. Обжарьте тофу с двух сторон на среднем огне до хрустящей корочки.
  • Блюдо готово, приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: