Ароматный рыбный паштет

Ароматный рыбный паштет


1 ч. 0 мин
Печать

Рецепт ароматного рыбного паштета с пряными травами.

Описание приготовления:

Филе трески или другой белой рыбы, нарезаем.

Добавляем мелко нарезанный лук.

Заливаем нашу заготовку белым вином и поставим на 30 минут в холодильник.

По истечению времени рыбу нужно отжать и измельчить до состояния паштета с помощью блендера.

Во время измельчения, добавляем по одному яичные белки и сметану.

В полученную массу добавить мелко нарубленную зелень, соль и перец.

Разогреваем духовку до 150 градусов.

Прямоугольную форму для выпечки выстилаем термопрочной пищевой пленкой.

Выложить слой рыбы, плотно утрамбовываем. Можно далее добавить слой креветок.

Накрываем форму пергаментом и готовим на водяной бане при температуре 150 градусов 50 минут.

Когда паштет готов, охлаждаем его и ставим в холодильник на 12 часов.

Перед подачей на стол красиво нарезаем, украшаем пару веточек петрушки. Хорошо сочетается с майонезом. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • филе трески или другой белой рыбы  500 Грамм
  • сметана  400 Грамм
  • белое вино  150 Миллилитров
  • лук  2 Штуки
  • яичные белки  3 Штуки
  • Пряные травы (петрушка, эстрагон, зеленый лук и т.д)  — По вкусу
  • соль  — По вкусу
  • перец  — По вкусу

Порций: 4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: