Фасолевый паштет

Фасолевый паштет


20 мин
Печать

Фасолевый паштет — недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления фасолевого паштета действительно простой и часто выручает, когда гости уже на пороге.

1. С консервированной фасоли слить жидкость в отдельную емкость.

2. Луковицу и чеснок почистить и нарезать мелко.

3. На небольшом количестве оливкового масла поджарить до золотистого цвета лук и чеснок.

4. Сельдерей порезать мелким кубиком и отправить на сковороду.

5. Фасоль добавить к овощам и потушить на сковороде с небольшим количеством слитой жидкости пару минут.

6. Из лимон выдавить сок.

7. Орехи немного измельчить. Можно оставить кусочки покрупнее, тогда они будут хорошо слышны в паштете. Если хотите однородной структуры, то лучше измельчить в порошок.

8. В блендер отправить овощи со сковороды и немного взбить.

9. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и уксусом. Постепенно добавлять в блендер и продолжать взбивать.

10. Густую структуру паштета смягчать с помощью слитой с фасоли жидкости до достижения желаемой консистенции.

11. Зеленый лук вымыть, просушить и очень мелко нарезать.

12. Добавить в паштет и хорошо перемешать. По необходимости немного посолить.

Это простой рецепт фасолевого паштета подойдет для бутербродов со свежим и поджаренным хлебом или домашних чипсов.

Не стоит торопиться и подавать его к столу горячим, слегка остывшим он будет гораздо вкуснее.

Ингредиенты
  • Фасоль  500 Грамм (лучше консервированная )
  • Луковица  1 Штука
  • Стебель сельдерея  1 Штука
  • Лимон  1 Штука
  • Орехи  100 Грамм
  • Чеснок  3-5 Зубчиков
  • Оливковое масло  2-5 Ст. ложек
  • Зеленый лук  2 Ст. ложки
  • Уксус  1-2 Чайных ложек
  • Соль  1 Щепотка

Порций: 10-15
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: