Грибной паштет из опят


1 ч. 0 мин
Печать

Грибной паштет — отличная закуска, которую можно подать в будни и на праздничный стол. Блюдо в меру острое, нежное и очень вкусное.

Описание приготовления:

Грибной паштет можно приготовить из свежих или мороженых опят. В любом случае будет вкусно. Закуска очень нежная и вкусная. Готовится просто и относительно быстро. Подавайте со свежим хлебом, гренками или тостами.

Ингредиенты
  • Опята  300 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Чеснок  1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  20 Миллилитров
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Грибной паштет из опят»

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета из опят.
  • Опята выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите грибы 20 минут. После воду слейте и хорошо промойте вареные опята.
  • Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
  • Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.
  • Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.
  • Вареные опята мелко нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.
  • Налейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите грибы с луком и морковью 10-15 минут на небольшом огне.
  • Опята с луком и морковью посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельченный чеснок. Взбейте блендером до консистенции паштета.
  • Грибной паштет из опят готов. Подавайте на закуску.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: