Куриный паштет

Куриный паштет


1 ч. 0 мин
Печать

Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска!

Описание приготовления:

Куриный паштет готовится из куриной печенки, лука, масла, сливок и специй. Можно добавить морковь и бренди (херес). Все ингредиенты обжариваются, затем перемалываются (мясорубкой или блендером). Подается куриный паштет на сухариках, чипсах или хлебе.

Ингредиенты
  • Печень куриная  400 Грамм
  • Луковица  1 Штука
  • Масло сливочное  120 Грамм (100 гр — в паштет, 20 гр — для жарки)
  • Сливки  200 Миллилитров
  • Бренди, портвейн или херес  100 Миллилитров (Можно не добавлять)
  • Тимьян  2-3 Чайных ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Куриный паштет»

  • Куриный паштет
    1. Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т.к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес (если используете). Огонь понизьте до медленного и тушьте печень с луком в течение 15-20 минут.
  • Куриный паштет
    2. Готовую куриную печень с луком переложите в блендер. Взбейте до однородной массы.
  • Куриный паштет
    3. Куриный паштет остудите, затем переложите в чистую банку с закрывающейся крышкой. Паштет храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: