Ореховый паштет


20 мин
Печать

Ароматный и аппетитный ореховый паштет можно подать на завтрак, в обед или на ужин вместе с поджаренными ломтиками хлеба, сухариками, овсяными тостами. Готовится он из грецких орехов и куриных яиц.

Описание приготовления:

Яркий ореховый вкус приготовленного паштета идеально сочетается с черным или ржаным хлебом, поджаренными тостами и другой несладкой выпечкой. Блюдо можно подать с отварной рыбой или запеченной птицей, кроликом, колбасными изделиями.

Ингредиенты
  • Ядра грецких орехов  100 Грамм
  • Яйцо куриное  2 Штуки
  • Лук зеленый  2-3 Штук (стебля)
  • Соль  3 Щепотки
  • Перец черный молотый  1 Щепотка
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  0,5 Штуки

Порций: 2-3

Как приготовить «Ореховый паштет»

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу.
  • Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде примерно 2-3 минуты.
  • Куриные яйца нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку вместе с обжаренным луком в чашу блендера или измельчителя. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте в емкость.
  • Выложите в измельчитель ядра грецких орехов. Можно использовать и другие виды орехов, которые есть у вас в наличии. Идеально их перед добавлением немного поджарить, подсушить.
  • Всыпьте соль и молотый черный перец, измельчите все в однородную массу. Если паштет будет получаться слишком густым, то влейте в емкость немного кипяченной воды, но по чуть-чуть, чтобы консистенция блюда не стала слишком жидкой.
  • Охладите паштет в холодильнике и выложите в креманку, пиалу, подайте к столу, украсив по своему вкусу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: