Паштет из бараньей печени

Паштет из бараньей печени


50 мин
Печать

Сочный и вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить буквально за 40-50 минут. Блюдо получится без горечи, ведь при его приготовлении будет использовано молоко. Паштет идеален для завтрака.

Описание приготовления:

Паштет вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно взять с собой в дорогу, на пикник, подать к столу вместе с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Если у вас есть в наличии блины, то паштет — идеальная начинка для их фарширования. Главное — добавляйте молоко, чтобы нивелировать горечь печени.

Ингредиенты
  • Печень баранья  500 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Молоко  150 Миллилитров
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Соль  3 Щепотки

Порций: 3-4

Как приготовить «Паштет из бараньей печени»

  • Паштет из бараньей печени
    Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Паштет из бараньей печени
    Баранью печень заранее отмочите в холодной воде примерно 30-40 минут, время от времени меняя воду. Затем промойте, срежьте жилы и пленки, нарежьте кубиками и выложите нарезку в кастрюлю.
  • Паштет из бараньей печени
    Залейте холодной водой и отварите примерно 35 минут, удаляя образовавшуюся пену.
  • Паштет из бараньей печени
    В это время очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощную нарезку в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут.
  • Паштет из бараньей печени
    Влейте в сковороду молоко любой жирности и протомите около 1-2 минут. Выключите нагрев.
  • Паштет из бараньей печени
    Отваренную печень нарежьте небольшими кубиками, чтобы она легче измельчилась в блендере.
  • Паштет из бараньей печени
    Высыпьте в чашу измельчителя или блендера нарезанную печень, выложите овощные нарезки и влейте оставшийся в сковороде соус. Посолите.
  • Паштет из бараньей печени
    Измельчите все в течение 4-5 минут в однородную массу. Если паштет будет получаться суховатым, добавьте немного кипятка или горячего молока. Помните, что он станет гуще после остывания, но слишком много жидкости не вливайте!
  • Паштет из бараньей печени
    Выложите приготовленный паштет из бараньей печени в пиалы или креманки, подайте к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: