Паштет из карасей

Паштет из карасей


6 ч. 0 мин
Печать

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей – нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт паштета из карасей можно использовать для мелкой рыбки и для рыбы покрупнее. Разнообразить вкус закуски можно с помощью специй или пряностей. Подавать к столу его можно с белым или черным хлебом, а также сухариками или крекерами.

Ингредиенты
  • Карась  1 Штука
  • Луковица  3-4 Штук
  • Морковь  3-4 Штук
  • Лавровый лист  10 Штук
  • Соль  1 Щепотка
  • Перец  1 Щепотка
  • Растительное масло  2-3 Ст. ложек

Порций: 1

Как приготовить “Паштет из карасей”

  • Паштет из карасей
    1. Для начала необходимо очистить рыбу от внутренностей и чешуи, тщательно промыть. Голову также можно использовать для рецепта. Овощи очистить и нарезать кусочками (мельчить необязательно).
  • Паштет из карасей
    2. Как приготовить паштет из карасей однородным и вкусным? Для этого необходимо томить рыбку довольно долго. Идеальной посудой станет казан или сотейник с толстым дном. В небольшое количество растительного масла отправить лук и промытый лавровый лист.
  • Паштет из карасей
    3. Сверху выложить морковь, распределив равномерно.
  • Паштет из карасей
    4. Выложить очищенную рыбку.
  • Паштет из карасей
    5. Можно солить и перчить каждый слой или лишь единожды – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теперь карася с овощами необходимо залить горячей водой и отправить на огонь. После закипания накрыть крышкой и тушить минимум 5 часов. Если рыбка мелкая, время сократится до 3.5-4 часов.
  • Паштет из карасей
    6. Периодически следует перемешивать и следить, чтобы не испарилась вся жидкость. Часов через 5 аккуратно удалить самые крупные косточки из рыбы и тушить до полной готовности, пока все мелкие кости не растворяться полностью.
  • Паштет из карасей
    7. Когда масса станет полностью однородной, можно снимать с огня и слегка остудить.
  • Паштет из карасей
    8. Чтобы паштет из карасей в домашних условиях был однородный, его необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Это исключит также возможность попадания косточек. Готовый паштет остудить и можно пробовать!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: