Паштет из шпината

Паштет из шпината


15 мин
Печать

Шпинат — это хороший источник железа, кальция и фолиевой кислоты. Поэтому делюсь рецептом паштета из шпината. Он получается сытным, вкусным и очень полезным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из шпината. Вместо подсолнечных семечек можно взять кешью. Пищевые дрожжи используются для сырного вкуса, но добавлять их не обязательно.

Ингредиенты
  • Паштет  100 Грамм
  • Лук репчатый  1/2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок  1-2 Зубчиков
  • Подсолнечные семечки  1/4 Стакана
  • Пищевые дрожжи  1 Ст. ложка
  • Базилик  3-4 Штук (листа)
  • Лимонный сок  1 Ст. ложка
  • Соль  По вкусу
  • Черный молотый перец  1/4 Чайных ложки

Порций: 2

Как приготовить “Паштет из шпината”

  • Паштет из шпината
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Паштет из шпината
    Лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко измельчите. Обжарьте их в сковороде до золотистого цвета.
  • Паштет из шпината
    Следом добавьте шпинат и тушите до мягкости и испарения лишней жидкости.
  • Паштет из шпината
    Измельчите блендером все ингредиенты.
  • Паштет из шпината
    Переложите паштет в баночку и охладите в холодильнике пару часов.
  • Паштет из шпината
    Паштет из шпината готов, приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: