Паштет из сои


11 ч. 0 мин
Печать


Нежный, сочный паштет из соевых бобов — полезная и вкусная закуска, которую можно легко приготовить. Соя богата белком и имеет хороший аминокислотный профиль.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из сои. Вместо грецких орехов можно взять кешью или кедровые. Паштет получается сытным и питательным, не содержит лишнего масла, отлично подходит для бутербродов!

Ингредиенты
  • Соя  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 40 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Пищевые дрожжи  — 1-2 Ст. ложек

Порций: 4

Как приготовить «Паштет из сои»

  • Подготовьте все ингредиенты. Сою заранее замочите в воде на ночь.
  • Отварите сою до мягкости. Потребуется примерно 1,5 часа.
  • После варки слейте воду, но оставьте 1 стакан жидкости, в которой варились соевые бобы.
  • Лук и чеснок мелко порубите, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Измельчите в блендере все ингредиенты. Подлейте жидкости, в которой варились соевые бобы и взбейте до желаемой консистенции. Я использовала 120 мл., можно добавить меньше.
  • Паштет из сои готов, приятного вам аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: