Паштет из телячьей печени

30 мин Печать

Обжарьте телячью печень с овощами. Измельчите все на мясорубке и добавьте сливочное масло. Паштет намазывайте на хлеб и бутерброды — будет вкусно!

Описание приготовления:

Паштет из телячьей печени получается ароматным и вкусным. Сперва обжарьте печень с овощами, затем перекрутите на мясорубке. Готовый паштет хорошо хранится несколько дней в холодильнике.

Ингредиенты
  • Печень телячья  — 250 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Мускатный орех  — По вкусу (молотый)
  • Кориандр  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Порций: 2-3

Как приготовить «Паштет из телячьей печени»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Промойте печень, удалите пленку, срежьте прожилки, если они есть. Нарежьте печень средними кусочками.
  • Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке морковку.
  • Разогрейте немного растительного масла в сковороде, выложите печень и обжаривайте 5-6 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  • Всыпьте овощи в сковороду с печенью.
  • Всыпьте мускатный орех, кориандр для аромата, тушите овощи с печенью 7-8 минут до мягкости. Затем снимите с огня и немного остудите.
  • Перекрутите печень с овощами через мясорубку. Если есть блендер, можете использовать его.
  • Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры.
  • Хорошенько перемешайте и готово.
  • Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: