Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте


1 ч. 30 мин
Печать

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте — еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как…

Описание приготовления:

Интересный факт: паштет из телятины и грибов в слоеном тесте — блюдо немецкое, однако его рецепт я нашел в итальянском кулинарном журнале. Подумал — итальянцы толк в еде знают, и раз уж в собственном итальянском журнале публикуют какой-то иностранный рецепт, наверняка этот рецепт стоящий. Попробовал приготовить — да, действительно. Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте — это очень вкусно.

Ингредиенты
  • Слоеное тесто  650 Грамм
  • Желток  1 Штука
  • Сливки обезжиренные  2 Ст. ложки
  • Фарш из телятины  400 Грамм
  • Шампиньоны  400 Грамм (можно заменить белыми грибами)
  • Лук-шалот  2 Штуки
  • Бекон  200 Грамм
  • Хлеб белый  2 Ломтика
  • Яйца  2 Штуки
  • Оливковое масло  2 Ст. ложки
  • Тимьян  1 Ст. ложка
  • Петрушка  1 Ст. ложка

Порций: 5-6

Как приготовить «Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте»

  • Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
    В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него фарш и обжариваем до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня.
  • Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
    В другой сковороде, тем временем, пару минут обжариваем мелко нарезанный лук — до мягкости.
  • Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
    Когда лук станет мягким — добавляем в сковороду некрупно нарезанные грибы (у меня коричневые шампиньоны). Обжариваем 5-7 минут до готовности грибов.
  • Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
    Смешиваем обжаренные грибы, обжаренный фарш и мелко нарезанную зелень.
  • Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
    В небольшую мисочку разбиваем пару яиц.
  • Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
    Добавляем к яйцам хлебные крошки и хорошенько взбиваем венчиком. Получившуюся массу добавляем к фаршу и перемешиваем.
  • Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
    Раскатываем тесто (толщину теста регулируйте по своему вкусу и по объему получившегося фарша). Разрезаем тесто на две равные части — на одну будем выкладывать начинку, другой будем ее накрывать.
  • Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
    Выкладываем фарш на тесто, края теста смазываем взбитым желтком.
  • Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
    Теперь накрываем начинку вторым раскатанным листом теста. Нам нужен полностью закрытый пирог с начинкой.
  • Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
    Делаем несколько надрезов на верхнем слое теста.
  • Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
    Оставшийся желток смешиваем со сливками, получившейся смесью смазываем пирог сверху. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при 180 градусах.
  • Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: