Паштет из вешенок

Паштет из вешенок


40 мин
Печать

Паштет из вешенок — замечательная закуска. В ней нейтральный вкус грибов отлично сочетается с жареным луком и морковью. Оттеняет вкус чеснок, который придает небольшую остроту паштету.

Описание приготовления:

Паштет из вешенок готовится очень просто и быстро. Соль и чеснок кладите по вкусу. Можно овощи с грибами измельчить в блендере до консистенции пюре. Тоже будет вкусно. Но мой вариант рецепта, когда все измельчает мясорубка, мне нравится больше. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска из вешенок подойдет к столу в будни и праздники.

Ингредиенты
  • Вешенки  300 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Чеснок  1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  20 Миллилитров
  • Соль  По вкусу

Порций: 3

Как приготовить «Паштет из вешенок»

  • Паштет из вешенок
    Возьмите ингредиенты для приготовления паштета из вешенок.
  • Паштет из вешенок
    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
  • Паштет из вешенок
    Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут. Очень зажаривать не нужно. Морковь должна стать немного мягче, а лук прозрачным.
  • Паштет из вешенок
    Вешенки помойте, нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.
  • Паштет из вешенок
    Посолите овощи с грибами по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите пока жидкость не испарится.
  • Паштет из вешенок
    После пропустите вешенки с луком и морковью через мясорубку.
  • Паштет из вешенок
    Добавьте измельченный чеснок.
  • Паштет из вешенок
    Перемешайте паштет с чесноком.
  • Паштет из вешенок
    Паштет из вешенок подавайте на закуску или на перекус в виде бутерброда.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: