Паштет из зайца


1 ч. 0 мин
Печать

Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью.

Описание приготовления:

Подавайте паштет из зайца охлажденным.

Приготовление:

Выложить заячью грудку в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Добавить отваренные и нарезанные грибы, луковицу, лавровый лист и горошины черного перца. Накрыть крышкой и тушить, пока кролик не станет мягким. В конце времени приготовления добавить заячьи потроха и свиную печень. Когда кролик станет совсем мягким, извлечь из него все кости и нарезать мясо на куски. Размягчить ломтики белого хлеба в жидкости, где тушился кролик, и отжать. Пропустить мясо, белый хлеб и луковицу через мясорубку 2-3 раза. Перемешать с яйцом, щепоткой мускатного ореха и соусом, оставшимся от тушения кролика. Посолить, поперчить. Смазать смальцем форму для выпекания и посыпать панировочными сухарями. На дно формы уложить тонкие полоски шпика. Сверху выложить паштет и выпекать в духовке при средней температуре, пока на поверхности не появится жир. Готовому паштету дать остыть, извлечь из формы, тонко нарезать и подавать охлажденным.

Ингредиенты
  • заячья грудка и потроха  По вкусу
  • шпика  200 Грамм
  • свиной печени  200 Грамм
  • яйца  3 Штуки
  • белого хлеба  2 Ломтика
  • луковица  1 Штука
  • лавровый лист  1 Штука
  • горошин черного перца  4-5 Штук
  • сушеных гриба  2-3 Штук
  • шпика  100 Грамм
  • соль и перец  По вкусу
  • мускатный орех  По вкусу
  • свиного смальца  1 Ст. ложка
  • панировочные сухари  По вкусу

Порций: 6
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: