Печеночный паштет с яйцами


1 ч. 0 мин
Печать

Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу.

Описание приготовления:

Паштет по этому рецепту получается легким и вкусным, так как в основе только печень и овощи, без добавления сала или жира. Такой паштет вкусный и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты
  • Печень говяжья  400 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Яйца перепелиные  7-10 Штук
  • Лист лавровый  2 Штуки
  • Тимьян  По вкусу
  • Соль  1 Щепотка
  • Перец черный  1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  1-2 Ст. ложек

Порций: 7-8

Как приготовить «Печеночный паштет с яйцами»

  • Подготовим ингредиенты.
  • Печень нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле пару минут.
  • К печени добавляем лук и морковь, порезанные крупно.
  • Готовим все вместе на малом огне под крышкой около 25 минут. Для вкуса добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец.
    После приготовления лавровый лист и веточки тимьяна убираем.
  • Печень с овощами пропускаем через мясорубку.
  • На пищевую пленку или фольгу выкладываем паштет, как на фото. По центру делаем углубление.
  • Перепелиные яйца отвариваем, чистим и выкладываем на паштет.
  • На яйца выкладываем паштет, так чтобы их полностью закрыть.
    Паштет с яйцами заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
  • Нарезаем паштет ножом с тонким лезвием. Нож предварительно смазываем подсолнечным маслом, чтобы к нему не приставал паштет.
  • Выкладываем закуску на плоскую тарелку.
  • Для оформления можно использовать листочки петрушки и калину. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для данного рецепта лучше всего подходит говяжья печень, но можно использовать и другой вид печени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: