Постный паштет из фасоли

Постный паштет из фасоли


12 ч. 0 мин
Печать

Рецепт приготовления постного паштета из фасоли. В приготовлении постного паштета используется несколько сортов фасоли и разные орехи. Сюда добавляют кунжут.

Ингредиенты
  • Лаваш армянский  1 Штука
  • Фасоль белая сухая  150 Грамм
  • Соль морская  0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  80 Миллилитров
  • Кунжут  50 Грамм
  • Чеснок  2 Дольки
  • Репчатый лук  1 Штука
  • Лимон  0,5 Штуки

Порций: 6-7

Как приготовить «Постный паштет из фасоли»

  • Постный паштет из фасоли
    1. В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду сливаем, и наливаем чистой воды. Ставим на огонь и варим примерно часа полтора.
  • Постный паштет из фасоли
    2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. В сковороде на растительном масле слегка его пассируем, цвет поменять он не должен, а просто станет прозрачным.
  • Постный паштет из фасоли
    3. Добавляем лук к сваренной фасоли и с помощью блендера хорошенько все измельчаем.
  • Постный паштет из фасоли
    4. В кофемолке или блендере в порошок перемалываем кунжут и добавляем в смесь из фасоли. Сюда же добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать. У нас получается консистенция паштета, пластичная и густая.
  • Постный паштет из фасоли
    5. Чеснок с солью хорошо растираем в ступке. Лучше использовать морскую соль. К паштету добавляем измельченный чеснок и лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Перекладываем в форму или намазываем на лаваш и сворачиваем рулетом.
  • Постный паштет из фасоли
    6. Паштет можно подавать в виде рулета или с лавашем.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: