«Страсбургский пирог Нетленный»

"Страсбургский пирог Нетленный"


2 дн. 4 ч. 0 мин
Печать

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить "страсбургский пирог нетленный". Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику!

Описание приготовления:

Но на самом деле, это блюдо можно скорее отнести к закускам. Поскольку представляет оно из себя паштет в тесте. Мы сделаем его без теста, т.е. получится полноценная закуска. Приготовьтесь к тому, что процесс приготовления будет долгим и сложным. Это блюдо делают только по особым дням. Но попробовать его однозначно стоит всем.

Ингредиенты
  • Печень птицы  400 Грамм
  • Телятина мякоть  300 Грамм
  • Курица мякоть  300 Грамм
  • Грибы  200 Грамм
  • Сливочное масло  120 Грамм
  • Яйцо  3 Штуки
  • Репчатый лук  3 Штуки
  • Соль  По вкусу
  • Чёрный молотый перец  По вкусу
  • Мускатный орех  По вкусу

Порций: 8-10

Как приготовить «"Страсбургский пирог Нетленный"»

  • "Страсбургский пирог Нетленный"
    Телятину помойте, нарежьте мелко. Одну луковицу почистите, измельчите. Грибы помойте, нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе на 1/4 части масла.
  • "Страсбургский пирог Нетленный"
    В готовую массу вмешайте яйца. Дайте ей полностью застыть. Пройдитесь по данной массе блендером.
  • "Страсбургский пирог Нетленный"
    Печень помойте, нарежьте небольшими кусочками. Ещё одну луковицу почистите, мелко нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе в 1/4 части масла до готовности. Затем соедините продукты с телятиной в блендере до единой консистенции. Добавьте мускатный орех, соль и перец.
  • "Страсбургский пирог Нетленный"
    Последнюю луковицу почистите, измельчите. Курицу помойте, нарежьте. Обжарьте ингредиенты в 1/4 части масла.
  • "Страсбургский пирог Нетленный"
    Сделайте куриный паштет в блендере, добавив соль и перец.
  • "Страсбургский пирог Нетленный"
    Смажьте большую прямоугольную форму остатками масла. Уложите 1/3 печёночного паштета, затем половину куриного. Сверху — часть печёночного, остатки куриного и в конце вновь печёночного-телячьего. Уложите гнёт на паштет и уберите его на 3 часа в холодильник.
  • "Страсбургский пирог Нетленный"
    После этого растопите оставшееся масло и полейте им паштет, убрав гнёт. Закройте его крышкой и уберите на 2-ое суток в холодильник. Потом достаньте из формы и нарежьте. Приятной дегустации!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: