Бенедикт с лососем

Бенедикт с лососем


15 мин
Печать

Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально!

Описание приготовления:

Яйца Бенедикт любят и знают во всем мире. Готовят это блюдо с беконом, ветчиной и другими ингредиентами. Неизменным остается булочка, яйцо пашот и, конечно же, вкуснейший голландский соус. Мне нравится это блюдо в любой интерпретации, но сегодня решила поделитья рецептом, как приготовить яйца Бенедикт с лососем. Все очень просто, немного навыков, терпения и чудо-завтрак готов. Если у вас не получается приготовить яйца Бенедикт традиционным способом, попробуйте сделать мешок из пищевой пленки и таким образом сварить яйцо. Так яйца не потеряют форму, а желточек останется жидким. В оригинальном рецепте желательно добавлять салат или шпинат, но у меня не оказалось такой зелени под рукой, заменила колечками зеленого лука. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Яйцо куриное  4 Штуки (2 шт. для пашот и 2 желтка для соуса)
  • Булочка  2 Штуки
  • Сливочное масло  100 Грамм
  • Лосось слабосоленый  80 Грамм
  • Лимонный сок  1 Ст. ложка
  • Вино белое  2 Ст. ложки
  • Соль  1 Щепотка
  • Черный перец  1 Щепотка
  • Крахмал  1 Щепотка
  • Сыр  40 Грамм

Порций: 1-2

Как приготовить «Бенедикт с лососем»

  • Бенедикт с лососем
    Для начала нужно приготовить соус. Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Добавьте соль, перец, лимонный сок и отправьте на паровую баню.
  • Бенедикт с лососем
    Растопите сливочное масло. Булочки разрежьте, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, буквально 30 секунд.
  • Бенедикт с лососем
    Чтобы сварить яйцо пашот, поставьте воду, добавьте немного уксуса или лимонного сока. Кислота нужна, чтобы белок быстро схватился. Яйцо аккуратно вбейте в миску, чтобы желток не растекся.
  • Бенедикт с лососем
    В воду одним движением влейте яйцо. Варите 2-3 минуты, затем выберите яйцо шумовкой.
  • Бенедикт с лососем
    Вернемся к соусу. Когда желтки немного загустеют, добавьте к ним вино, крахмал, сливочное масло, постоянно помешивая, варите до загустения. Соус готов.
  • Бенедикт с лососем
    Сыр натрите на терке. В идеале нужен чеддер, но я взяла гауду, он тоже отлично плавиться, и у него ярко выраженный вкус.
  • Бенедикт с лососем
    Начнем собирать наше блюдо. На булочку уложите сыр и лосось тонкими ломтиками.
  • Бенедикт с лососем
    Сверху положите яйцо, полейте соусом м посыпьте зеленью. Сразу же подавайте к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: