Сэндвич с фрикадельками


1 ч. 0 мин
Печать

Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом.

Описание приготовления:

Эти большие сытные сэндвичи с фрикадельками и томатным соусом быстро утолят чувство голода.

Ингредиенты
  • мяса индейки  1 Килограмм
  • яйцо  1 Штука
  • лук-шалот  1 Штука
  • чеснока  2 Зубчика
  • петрушка  — По вкусу
  • панировочных сухарей  3/4 Стакана
  • сыра Пармезан  2 Ст. ложки
  • хлеб Фокачча  1 Штука
  • сыра Моцарелла  2-3 Ломтиков
  • Для соуса:банка (450 г) томатного соуса  1 Штука
  • базилика  1/4 Чайных ложки
  • чесночного порошка  1/8 Чайных ложки
  • красного перца хлопьями  1 Щепотка
  • сахара  1 Щепотка

Порций: 6

Как приготовить «Сэндвич с фрикадельками»

  • 1. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок и петрушку. Смешать мясо индейки, яйцо, лук, чеснок, петрушку, тертый сыр Пармезан в большой миске. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • 2. Слепить руками около 20 фрикаделек. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон до коричневого цвета.
  • 3. Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В небольшой миске смешать томатный соус, базилик, чесночный порошок, красный перец хлопьями и щепотку сахара по желанию. Уменьшить огонь и добавить приготовленный соус к фрикаделькам. Тушить фрикадельки в соусе примерно 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.
  • 4. Разрезать хлеб на две половинки, причем верхняя половинка должна быть немного тоньше нижней.
  • 5. Выложить на нижнюю половинку хлеба слой фрикаделек в соусе, а сверху положить ломтики сыра Моцарелла. Поместить в духовку.
  • 6. Как только сыр расплавится и начнет бурлить, удалить сэндвич из духовки, накрыть сверху половинкой хлеба, острым ножом нарезать на равные части и подавать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: