Сэндвич с курицей «Тикка масала»

1 ч. 15 мин Печать

Обычный сэндвич может заиграть новыми красками, вам только нужно будет немного изменить состав. Добавить чего-нибудь особенного. Если вы теряетесь в вариантах, то лучше возьмите этот рецепт. Читайте!

Описание приготовления:

Здесь описано, как приготовить сэндвич с курицей "Тикка масала". Получилось смешение английской кухни с индийской. Вроде, знакомый вкус и блюдо, но всё-таки с необычными нотками индийской кухни: в меру острое и сладкое. Благодаря маринаду грудка станет сочной, а этого так всегда не хватает в сухих закусках.

Ингредиенты
  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Греческий йогурт  — 3 Ст. ложки
  • Карри  — 1 Ст. ложка
  • Свекольный сок  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Хлеб  — 4 Ломтика
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Красный перец хлопьями  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,75 Чайных ложки
  • Тростниковый сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Сахар белый  — 0,25 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Помидор  — 0,5 Штуки
  • Огурец  — 0,5 Штуки
  • Латук, лист  — 2 Штуки

Порций: 2

Как приготовить «Сэндвич с курицей "Тикка масала"»

  • 1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками и сделайте маринад. Смешайте йогурт, карри, паприку, перец сок свеклы и лимона, мёд, масло, тростниковый сахар и соль. Перемешайте грудку с маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.
  • 2. После этого обжарьте курицу на сковороде в течение 4 минут, иногда перемешивая.
  • 3. Затем ломтики хлеба смажьте солью и сахаром, а потом обжарьте их в сливочном масле с каждой стороны по 2 минуты.
  • 4. Далее на два нижних ломтика хлеба выложите латук, нарезанный помидор и огурец.
  • 5. Потом добавьте кусочки курицы. Закройте сэндвич кусочком хлеба. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: