Зеленый тако


35 мин
Печать

Тако — популярное мексиканское блюдо из пшеничной лепёшки и начинки. Но я предлагаю приготовить диетическую версию тако, в котором начинка заворачивается в лист зелени.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленый тако. В качестве "зелёных лепёшек" я использовала салат "лолло бионда", он нежный и сочный. Его можно заменить на ромэн, айсберг, а также листовую капусту бок чой или кейл, если хотите чего-то, что лучше держит форму.

Ингредиенты
  • Листья салата  4 Штуки
  • Соевый фарш  50 Грамм
  • Кукуруза  150 Грамм (консервированная)
  • Фасоль  150 Грамм (консервированная)
  • Помидоры  1-2 Штук
  • Соевый соус  2-3 Ст. ложек
  • Томатный соус  1-2 Ст. ложек
  • Сырный соус  По вкусу
  • Чесночный порошок  По вкусу
  • Петрушка  По вкусу

Порций: 1-2

Как приготовить «Зеленый тако»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Соевый фарш обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, чесночный порошок и томатную пасту. Подлейте воды столько, чтобы фарш лишь впитал жидкость. Обжарьте до полного испарения влаги.
  • Нарежьте томаты кубиками, добавьте кукурузу и консервированную фасоль.
  • Отправьте эту смесь к соевому фаршу. Обжарьте все вместе 5 минут.
  • Салатные листья помойте и обсушите.
  • Выложите на салатный лист начинку.
  • Полейте сверху сырным соусом и посыпьте мелко порубленной петрушкой.
  • Зеленый тако готов, приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: