Тарталетки с лисичками

Тарталетки с лисичками


2 ч. 0 мин
Печать

Тарталетки — очень удобная форма подачи закусок к столу и всегда востребована. Но если это тарталетки с лисичками, они вдвойне привлекательнее и совершенно точно не останутся без внимания.

Описание приготовления:

Хотите рецепт беспроигрышных закусок? Тогда приготовьте тарталетки с лисичками. Это очень аппетитно и вкусно. Получается невероятно аппетитные с виду и очень вкусные закусочные тарталетки. Размер тарталеток регулируйте сами исходя их потребностей и наличия инвентаря.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная  250 Грамм
  • Масло сливочное  120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — для обжарки грибов)
  • Яйцо  1 Штука
  • Разрыхлитель  0,5 Чайных ложки
  • Соль  1 Щепотка
  • Вода холодная  2 Ст. ложки
  • Лисички  250 Грамм
  • Картофель  3 Штуки
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Бекон копченый  50 Грамм
  • Масло растительное  30 Грамм
  • Сметана  2 Ст. ложки
  • Сыр тертый  50 Грамм

Порций: 6

Как приготовить «Тарталетки с лисичками»

  • Тарталетки с лисичками
    Подготовьте ингредиенты.
  • Тарталетки с лисичками
    Первым делом очистите картофель, поставьте его отвариваться. Выложите в чашу блендера муку, разрыхлитель, соль и охлажденное сливочное масло нарезанное кубиком, измельчите в крошку.
  • Тарталетки с лисичками
    Смешайте яйцо и 2 ст. ложки ледяной воды.
  • Тарталетки с лисичками
    Влейте яичную смесь к масляно-мучной крошке.
  • Тарталетки с лисичками
    Замесите тесто, скатайте в шар, уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.
  • Тарталетки с лисичками
    Подготовьте формочки для выпечки, смажьте маслом, присыпьте слегка мукой. Я использовала формочки диаметром 12 см.
  • Тарталетки с лисичками
    Измельчите бекон, обжарьте с половинкой луковицы.
  • Тарталетки с лисичками
    Уберите со сковороды обжаренные бекон с луком, выложите лук и нарезанные лисички, добавьте примерно 20 грамм сливочного масла. Обжарьте.
  • Тарталетки с лисичками
    Добавьте к лисичкам 2 ст. ложки сметаны, потушите еще 5-10 минут.
  • Тарталетки с лисичками
    Приготовьте из отварного картофеля пюре, добавьте обжаренный лук и бекон.
  • Тарталетки с лисичками
    Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждую часть в лепешку, лучше всего это делать через пленку.
  • Тарталетки с лисичками
    Выложите тесто в формочки, вилкой наколите дно, подпеките тарталетки примерно 10 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Тарталетки с лисичками
    Выложите первым слоем картофель.
  • Тарталетки с лисичками
    На картофель выложите лисички.
  • Тарталетки с лисичками
    Натрите на терке сыр.
  • Тарталетки с лисичками
    Присыпьте тарталетки сыром.
  • Тарталетки с лисичками
    Выпекайте тарталетки в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Тарталетки с лисичками
    Извлеките тарталетки из формочек, подавайте к столу украсив зеленью. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: