Тарталетки с начинкой

Тарталетки с начинкой


1 ч. 15 мин
Печать

Тарталетки с разнообразной начинкой — отличное блюдо для праздничного стола, для небольшой дружеской вечеринки или фуршета. Начинку для них можно приготовить разную, один из вариантов я и предлагаю.

Описание приготовления:

Тарталетки с начинкой несомненно будут украшением любого праздничного стола. А если начинку сделать разной, с разными вкусами и разного цвета, стол будет выглядеть великолепно и ваши гости будут в восторге. Как приготовить один из вариантов тарталеток с начинкой, вы узнаете, прочитав и просмотрев этот совсем простой рецепт.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная  150 Грамм
  • Масло сливочное  100 Грамм (или маргарин)
  • Яйца  5-6 Штук (1 в тесто, остальные для начинки)
  • Соль  1 Чайная ложка (1/2 в тесто, остальное по вкусу в начинку)
  • Майонез  1 Ст. ложка
  • Горчица  1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  1 Щепотка
  • Лосось копченый  100 Грамм
  • Зеленый лук  2-3 Штук
  • Чеснок  1 Зубчик (по желанию)
  • Вода  2 Ст. ложки

Порций: 1

Как приготовить «Тарталетки с начинкой»

  • Тарталетки с начинкой
    Начнем из приготовления теста для тарталеток. Перетираем сливочное масло с мукой и солью.
  • Тарталетки с начинкой
    Добавим яйцо и столовую ложку воды.
  • Тарталетки с начинкой
    И замешиваем тесто. При необходимости добавим еще воды. Тесто должно получиться мягким. Убираем тесто в холодильник минут на 20-30.
  • Тарталетки с начинкой
    Затем раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. И стаканом, диаметр которого чуть больше диаметра формочек, выдавливаем кружки.
  • Тарталетки с начинкой
    И теперь формируем тарталетки. Формы смазывать не нужно. Перед выпечкой лучше в нескольких местах проколоть тесто вилкой (или выложить в них утяжелитель в виде бобовых), а не то тесто вздуется, как у меня. Получается 13-14 тарталеток.
  • Тарталетки с начинкой
    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотого цвета. На это уйдет минут 20. Затем тарталетки должны остыть.
  • Тарталетки с начинкой
    Для начинки отварим и охладим яйца. Нарезаем яйца маленькими кубиками, мелко нарезаем зеленый лук. Добавим к яйцам и луку измельченный чеснок, майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешаем.
  • Тарталетки с начинкой
    Ломтики копченой красной рыбы уже и сами по себе хороши, но можно их слегка обжарить на гриле.
  • Тарталетки с начинкой
    Наполняем тарталетки начинкой.
  • Тарталетки с начинкой
    И красиво выкладываем ломтики лосося. Блюдо готово.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: