Тартар из форели

Тартар из форели


25 мин
Печать

Красочный и вкусный тартар можно приготовить и из форели, имея в наличии немного этой ароматной рыбы. По желанию добавьте каперсы или маринованные корнишоны, но их может заменить обычный лимонный сок.

Описание приготовления:

Красочный тартар из форели подавайте к столу в охлажденном виде в дуэте с бокалом охлажденного белого вина — его вкус идеально оттенит рыбный аромат. По желанию можете украсить блюдо шнитт-луком, зеленым луком и т.д. Заранее закуску не готовьте — она может заветриться в холодильнике.

Ингредиенты
  • Филе форели  150 Грамм
  • Лук красный  0,5 Штуки
  • Укроп  3 Штуки (веточки)
  • Сок лимонный  0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  1 Чайная ложка
  • Соль  2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  1 Щепотка

Порций: 1-2

Как приготовить «Тартар из форели»

  • Тартар из форели
    Подготовьте указанные ингредиенты. Из рыбного филе извлеките косточки, промойте его.
  • Тартар из форели
    Филе форели нарежьте мелким кубиком. Очистите красный лук от кожуры и промойте в воде, разрежьте пополам. Нарежьте половину луковицы таким же кубиком, каким нарезали форель. Выложите обе нарезки в глубокую емкость.
  • Тартар из форели
    Посолите и поперчите, влейте лимонный сок и растительное масло. На этом же этапе добавьте измельченные каперсы или маринованные корнишоны, если планируете вводить такой ингредиент в это блюдо.
  • Тартар из форели
    Промойте веточки укропа и измельчите их. Добавьте к рыбе и все перемешайте. Поместите нарезку в холодильник на 20-30 минут, чтобы лимонный сок успел ее промариновать.
  • Тартар из форели
    Выложите приготовленный тартар в сервировочное кольцо или квадрат на тарелку. Квадрат аккуратно удалите и украсьте блюдо по вкусу.
  • Тартар из форели
    Подайте блюдо к столу охлажденным с бокалом вина.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: