Тесто для тортильи

Тесто для тортильи


20 мин
Печать

Пластичное тесто для тортильи можно сделать за считанные минуты — из него получатся румяные и красочные кукурузные лепешки наподобие лавашей. Вы сможете наполнить их любыми начинками: овощами, мясом.

Описание приготовления:

Тесто для тортильи готовится за считанные минуты, однако не забудьте дать ему "отдохнуть" около 20 минут, чтобы оно не рвалось при раскатке. Старайтесь не раскатывать слишком широкие заготовки — ориентируйтесь по ширине своей сковороды. Помните, что кукурузной муки должно быть в три раза больше, нежели пшеничной.

Ингредиенты
  • Мука кукурузная  1,5 Стакана
  • Мука пшеничная  0,5 Стакана
  • Масло растительное  1 Ст. ложка
  • Вода  0,5 Стакана
  • Соль  2 Щепотки

Порций: 2-3

Как приготовить «Тесто для тортильи»

  • Тесто для тортильи
    Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Тесто для тортильи
    В глубокую емкость всыпьте кукурузную муку мелкого помола и пшеничную, соль. Влейте растительное масло — лучше использовать оливковое или подсолнечное без запаха.
  • Тесто для тортильи
    Влейте воду и замесите тесто. Быть может вам потребуется чуть меньше муки или чуть больше. В любом случае оставьте немного пшеничной муки для раскатки колобков теста.
  • Тесто для тортильи
    Соберите из теста колобок, тщательно обомните его и оставьте на 20 минут в покое, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
  • Тесто для тортильи
    Спустя указанное время разделите тесто на равные части и раскатайте каждую из них.
  • Тесто для тортильи
    Испеките тортильи на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до румяных подпалин, сбрызните водой и выложите на тарелку, прикрыв полотенцем.
  • Тесто для тортильи
    Теперь вы знаете, как приготовить тесто для тортильи и обжарить сами лепешки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: