Французские тосты (мастер-класс)

Французские тосты (мастер-класс)


1 ч. 0 мин
Печать

Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально!

Описание приготовления:

Конечно же, вариантов приготовления таких тостов существует огромное количество, я бы даже сказала — бесконечное. Я решила показать вам свои четыре любимые варианта, те, которые я готовлю чаше всего. Каждый из этих тостов вкусный по-своему. Тосты с ветчиной и сыром наиболее подходят для завтрака, но получаются сытнее обычных бутербродов, которые вы привыкли кушать по утрам. А тосты с моцареллой и зеленью просто шикарны для легкого перекуса на прогулке. Сладкие тосты — это вообще отдельная тема, они настолько вкусные, что я бы кушала их целыми днями. Обязательно и вы попробуйте французские тосты в разных вариантах, выберите любимый.

Ингредиенты
  • Хлеб тостерный  16 Штук
  • Яйца  8-10 Штук
  • Молоко  200 Миллилитров
  • Сыр твердый  50 Грамм
  • Ветчина  2-4 Ломтиков
  • Масло сливочное  120 Грамм
  • Моцарелла  50 Грамм
  • Зелень петрушки  1/4 Пучка
  • Шоколад  100 Грамм
  • Маршмеллоу  20 Грамм
  • Печенье песочное  2 Штуки
  • Ванильная эссенция  1 Чайная ложка
  • Яблоки  2 Штуки
  • Корица молотая  1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец  По вкусу
  • Сахар  2 Ст. ложки

Порций: 4-8

Как приготовить «Французские тосты (мастер-класс)»

  • Французские тосты (мастер-класс)
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото, как видите, не все, а только главные, поскольку все в кадр просто не влезли :)
  • Французские тосты (мастер-класс)
    Для начала яйца взбейте с молоком. Эту массу разделите на 2 равные части. К одной яичной части добавьте ванильную эссенцию и перемешайте, а ко второй — соль и перец, тоже перемешайте.
  • Французские тосты (мастер-класс)
    Начнем с тостов с ветчиной и сыром. На два ломтика хлеба положите по ломтику (или два) ветчины.
  • Французские тосты (мастер-класс)
    Положите несколько тоненьких ломтиков твердого сыра.
  • Французские тосты (мастер-класс)
    Сверху накройте ломтиком хлеба.
  • Французские тосты (мастер-класс)
    Каждый тост окуните в яичную смесь (в которую добавляли соль и перец).
  • Французские тосты (мастер-класс)
    На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем положите тост и готовьте на среднем огне несколько минут, пока яйцо не схватится и не станет аппетитно-золотистым. Затем переверните тост и поджарьте с другой стороны.
  • Французские тосты (мастер-класс)
    Торты с ветчиной и сыром готовы!
  • Французские тосты (мастер-класс)
    Теперь очередь сладких тостов. На ломтик хлеба положите половину плитки шоколада, сверху присыпьте маршмеллоу. Если маршмеллоу крупные, то разрежьте их на 2 или 4 части.
  • Французские тосты (мастер-класс)
    Накройте сверху вторым ломтиком хлеба, как и в первом варианте.
  • Французские тосты (мастер-класс)
    Окуните тосты в яичную смесь с добавлением ванильной эссенции, а затем — в измельченное печенье. Жарьте тосты в сливочном масле точно так же, как и первые тосты.
  • Французские тосты (мастер-класс)
    На сковороде шоколад в тостах расплавится, смешается с подтаявшим маршмеллоу и пропитает хлеб. Получится невероятно вкусно!
  • Французские тосты (мастер-класс)
    Следующий тост по вкусу напоминает american pie: здесь ароматная яблочно-коричная начинка и хрустящая корочка. Начнем с начинки: яблоки порежьте мелким кубиком.
  • Французские тосты (мастер-класс)
    В сковороде растопите кубик сливочного масла, добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте, часто помешивая.
  • Французские тосты (мастер-класс)
    Готовую яблочную начинку положите на ломтики хлеба. Сверху накройте вторым ломтиком. Обмакните тосты в яичную массу с ванильной эссенцией и жарьте на сливочном масле точно так же, как предыдущие тосты.
  • Французские тосты (мастер-класс)
    Готовые тосты с яблоками присыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
  • Французские тосты (мастер-класс)
    И последний вариант — тосты с моцареллой и зеленью. Здесь все просто: порежьте моцареллу на небольшие кусочки и положите на ломтики хлеба. Сверху присыпьте измельченной петрушкой (по желанию можно использовать укроп, зеленый лук или базилик).
  • Французские тосты (мастер-класс)
    Сверху накройте ломтиками хлеба и обмакните в яичную смесь, приправленную солью и перцем. Жарьте тосты в сливочном масле до золотистой корочки.
  • Французские тосты (мастер-класс)
    Тосты получились сверху хрустящими, а в середине невероятно нежными и сочными.
  • Французские тосты (мастер-класс)
    Вот и все. Все тосты готовы, у нас получилось два варианта несладких тостов.
  • Французские тосты (мастер-класс)
    И два варианта сладких тостов. Голодными никто не останется, это уж точно!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: