Яичница по-кончаловски


30 мин
Печать

Предлагаю яичницу по рецепту Натальи Кончаловской. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное. Лучший завтрак придумать сложно.

Описание приготовления:

Готовится яичница по-кончаловски просто и быстро. Красный лук можно заменить фиолетовым или обычным репчатым. В оригинале рецепта указан копченый сыр сулугуни, но и любой твердый сыр типа "Российского" тоже подойдет. Вкусно, сытно и ароматно.

Ингредиенты
  • Бекон  100 Грамм
  • Лук красный  0,5 Штуки
  • Помидор  2 Штуки
  • Яйцо куриное  3 Штуки
  • Молоко  125 Миллилитров
  • Хлеб черный  100 Грамм
  • Сыр твердый  50 Грамм
  • Подсолнечное масло  20 Миллилитров
  • Соль  По вкусу
  • Чеснок  1-2 Зубчиков

Порций: 2

Как приготовить «Яичница по-кончаловски»

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления яичницы по-кончаловски.
  • Черный хлеб нарежьте ломтиками и поджарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем натрите чесноком.
  • Бекон нарежьте и выложите в сковороду. Слегка поджарьте.
  • Добавьте нарезанный красный лук и чеснок.
  • Помидоры мелко нарежьте и выложите в сковороду с беконом и луком.
  • Тушите помидоры с беконом и луком 7-8 минут, пока не испарится жидкость.
  • Яйца разбейте в глубокую тарелку.
  • Налейте молоко и посолите по вкусу. Взбейте, как на омлет.
  • В сковороду с маслом вылейте яично-молочную смесь.
  • Выложите ломтики черного хлеба.
  • На хлеб разложите бекон с луком и помидорами.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Когда яичница снизу немного поджарится, заверните её края на хлеб с сыром, беконом и помидорами.
  • Вот так должно получится. Накройте сковороду крышкой и доведите яичницу до готовности на небольшом огне в течение 3-4 минут.
  • Яичница по-кончаловски готова. Подавайте к столу в теплом виде.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: