Яичница в апельсине

30 мин Печать

Необычный рецепт яичницы в апельсине. Готовится просто, а получается нежно и вкусно, с легким цитрусовым ароматом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить яичницу с апельсином можно и для взрослых, и для деток. Блюдо легкое, полезное, подойдет как для завтрака, так и перекуса в течение дня. По желанию можно добавить любые сезонные овощи, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и интересным.

Ингредиенты
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Яичница в апельсине»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Апельсины помойте, насухо протрите и срежьте верхушки.
  • Удалите сердцевину при помощи ложки. В дальнейшем из мякоти можно сделать сок или вкуснейший апельсиновый соус для блинчиков.
  • Добавьте в каждую форму из апельсина по яйцу, а если апельсины крупные, то можно и по два. Посолите яйца и поперчите по вкусу, если блюдо конечно не предполагается подавать детям. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут, время зависит от желаемой степени готовности желтка.
  • Яичница в апельсине готова. Сама порция получается небольшая, а подача очень интересная! Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: