Яичница в хлебе, перце и луке

10 мин Печать

Предлагаю вам узнать очень оригинальный рецепт приготовления яичницы. А именно я расскажу, как приготовить яичницу в хлебе, перце и луке. Получается она очень красивой, сытной и аппетитной на вид.

Описание приготовления:

Иногда очень хочется порадовать своих близких оригинальным завтраком, но времени приготовить какое-то блюдо не хватает. В таком случае рекомендую вам приготовить яичницу в хлебе, перце и луке. Это очень красивое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно интересно подать. Такой вариант приготовления отлично подойдет тем, кто любит более жидкую яичницу, так как обжаривать ее необходимо под крышкой с одной стороны. Вы можете попробовать сделать такую яичницу и в других формах, даже в кусочке вареной колбасы или в помидоре.

Ингредиенты
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Крупная луковица  — 1 Штука
  • Ломтик хлеба  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Порций: 3

Как приготовить «Яичница в хлебе, перце и луке»

  • 1. Для начала подготовьте овощи и хлеб под яичницу. Для этого аккуратно разрежьте болгарский перец, чтобы срез получился максимально ровным, и удалите из него семена и средину.
  • 2. Далее очистите от кожуры лук, разрежьте его на толстые кружочки и возьмите самые большие. Ровно отрежьте ломтик хлеба и вырежьте в нем отверстие (любой формы, у меня вышло прямоугольное).
  • 3. Затем слегка поджарьте овощи и хлеб на растительном масле. Далее аккуратно вылейте по яйцу в каждую форму так, чтобы желток остался целым. Обжарьте яичницу с одной стороны под крышкой.
  • 4. Следите, чтобы основа не подгорела. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: