Язык заливной


6 ч. 0 мин
Печать

Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола.

Описание приготовления:

Язык, говяжий или свиной, хоть и считается субпродуктом, но это настоящий деликатес, который способен украсить любой праздничный стол. Его можно подать в отварном виде, но особенно аппетитно будет выглядеть на таком столе заливное из языка, имеющее нежный вкус и консистенцию.

Ингредиенты
  • Говяжий язык  1 Килограмм
  • Морковь  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Сельдерей  1 Штука
  • Лавровый лист  3 Штуки
  • Перец горошек  6 Штук
  • Соль  По вкусу
  • Желатин  20 Грамм
  • Вода  3 Литра
  • Лимон  3-6 Ломтиков

Порций: 4-6

Как приготовить «Язык заливной»

  • 1. В кастрюлю поместите язык, овощи и специи. Залейте водой и поставьте вариться.
  • 2. Снимите кожицу с готового языка.
  • 3. Отправьте язык в кипящий бульон, проварите пару минут и добавьте соль.
  • 4. Готовый язык выньте из кастрюли. В готовый бульон добавьте желатин и дайте ему набухнуть.
  • 5. Процедите оставшийся бульон и влейте в желатин. Перемешайте и нагрейте до полного растворения желатина.
  • 6. Нарежьте говяжий язык аккуратными ломтиками и разместите на блюде. Залейте мясо бульоном и дайте остыть в холодильнике. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: