Карп в желе

3 ч. 0 мин Печать

Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления карпа в желе. Я использую карп весом 1-1,5 кг. В овощной набор входит: морковь, лук репчатый и томаты. Готовый холодец нужно поместить в холодильник и дождаться, пока он полностью застынет. Удачи!

Ингредиенты
  • Карп  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Паприка  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Желатин  — 5 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Карп в желе»

  • Карп промываем и очищаем от чешуи. Разрезаем брюхо, очищаем рыбу от внутренностей. Затем нарезаем, отделив филейную часть от костей. Кости, плавники и голову заливаем водой (1,5 литра), варим на среднем огне 1,5 часа.
  • Овощи промываем и очищаем. Добавляем их в бульон где-то через 45 минут после начала варки.
  • Извлекаем из бульона овощи и части рыбы.
  • Опускаем в бульон рыбное филе, добавляем паприку, соль. Доводим до кипения, после чего варим на медленном огне еще 30 минут. Извлекаем рыбу, а бульон тщательно процеживаем несколько раз. В 100 мл. бульона разведите 1 ч.л. желатина. Введите смесь в процеженный бульон, перемешайте.
  • Выкладываем рыбу и кусочки овощей на блюдо. Добавляем ломтики лимона и зелень, заливаем бульоном. Когда бульон остынет, поместите блюдо в холодильник для полного застывания. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: