Куриное заливное


7 ч. 0 мин
Печать

На любой праздничный стол можно приготовить нежно куриное заливное. Это будет не только холодная закуска, но и неплохое основное блюдо, к которому отлично подойдет картофельное пюре.

Описание приготовления:

По такому принципу готовится заливное из любого вида мяса, только времени на приготовление всегда уходит по-разному. Такое куриное заливное можно приготовить за 7 часов (вместе с застыванием). Кроме этого, его можно готовить из чистого филе с добавлением овощей.

Ингредиенты
  • Курица  1  Штук
  • Лук  1  Штук
  • Морковь  2  Штуки
  • Желатин  50  Грамм

Порций: 10

Как приготовить «Куриное заливное»

  • 1. Легкое и нежное куриное заливное в домашних условиях приготовить совсем несложно. Для этого нам понадобится целая курица, лук, морковь, желатин и специи.
  • 2. Курицу нужно сварить до готовности на слабом огне. Специи добавлять нужно по вкусу. Когда курица будет готова, ее нужно вытащить, а бульон охладить.
  • 3. Тем временем в литре бульона нужно развести желатин, дайте ему настояться.
  • 4. Остывшую курицу нужно разобрать, мясо разложите по тарелкам.
  • 5. Выливаем настоявшийся желатин в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и выключаем огонь.
  • 6. Ставим разлитое куриное заливное в холодильник на 5-7 часов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: