Заливное из языка на Новый год Крысы


4 ч. 0 мин
Печать

Аппетитное заливное из языка — идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год — мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно — белой мышкой.

Описание приготовления:

Красочное и вкусное заливное из языка, украшенное забавной мышкой — обязательно захотят попробовать все гости и родные, поэтому приготовьте несколько тарелочек с этим блюдом. Приобретайте несколько свиных языков, либо один крупный, чтобы хватило на всех. Не забывайте про хрен и горчицу — без них подача заливного будет совсем не та!

Ингредиенты
  • Язык свиной  1 Штука (500 грамм)
  • Морковь  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Лавровый лист  4 Штуки
  • Перец черный горошек  10 Штук (3 шт. для украшения мышки)
  • Яйцо куриное отварное  2 Штуки (для создания мышки)
  • Вода  2,5  Литра
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Укроп  3 Штуки (веточки для украшения)

Порций: 3-4

Как приготовить «Заливное из языка на Новый год Крысы»

  • Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Свиной язык промойте в воде. Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте и добавьте к языку. Всыпьте соль и лавровые листья, 7 горошин перца. Залейте теплой водой и поместите на плиту, включая максимальный нагрев. Как только образуется пена, снимите ее шумовкой, нагрев слегка уменьшите и варите язык до готовности примерно 1,5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
  • Готовый язык извлеките из бульона и соскоблите кожицу, используя острый нож.
  • Часть бульона процедите через ситечко с мелкими ячейками.
  • Всыпьте в него желатин и дайте набухнуть около 5-10 минут, затем тщательно вымешайте, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Помните, что бульон должен быть теплым!
  • Нарежьте отварные лук и морковь (немного моркови оставьте для украшения Мышки). Нарежьте слайсами отварной язык и выложите их в глубокую емкость.
  • Залейте бульоном с желатином и выложите веточки укропа. Поместите в холодильную камеру на 1 час. Заливное застынет быстрее, если вы поместите его в морозильную камеру на 20-30 минут, главное — не забыть его там!
  • С бока отварного яйца срежьте часть и выложите яйцо на срез, чтобы оно не скатывалось. Нарежьте морковь круглыми ломтиками, сделайте в яйце надрезы и вставьте ушки. Сформируйте из морковки хвостик. Из горошин перца сделайте глазки и носик. Поместите мышку на заливное из языка при подаче к новогоднему столу. Второе отварное яйцо — про запас, если у вас не получится мышка с первого раза.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: