Заливное из индейки

Заливное из индейки


4 ч. 0 мин
Печать

Заливное из индейки — вкусное диетическое блюдо, практически не содержащее жира и достойное любого праздничного стола. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Заливное из индейки готовится просто, однако потребуется время, но как говорят оно того стоит. Ароматное, вкусное блюдо порадует ваших близких и гостей. Такое заливное можно приготовить также из голени индейки. Подавайте его на закуску в праздники и будни с хреном, горчицей, аджикой.

Ингредиенты
  • Крыло индейки  1 Килограмм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Лавровый лист  1-2 Штук
  • Желатин  20 Грамм
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Вода  2,5 Литра
  • Чеснок  5-6 Зубчиков

Порций: 10

Как приготовить «Заливное из индейки»

  • Заливное из индейки
    Крылья индейки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Добавьте морковь и лук.
  • Заливное из индейки
    Варите индейку 3,5-4 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. В конце приготовления добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.
  • Заливное из индейки
    Из готового бульона достаньте вареное мясо.
  • Заливное из индейки
    Бульон процедите. Добавьте быстрорастворимый желатин в горячий бульон и перемешайте. Если у вас обычный желатин, то предварительно залейте его холодной водой и дайте набухнуть. После добавляйте в бульон.
  • Заливное из индейки
    У отварной индейки удалите кожу и кости. Должна остаться только мякоть. Мелко нарежьте мясо и разложите по тарелкам.
  • Заливное из индейки
    Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном.
  • Заливное из индейки
    Украсьте заливное по вкусу и поставьте в холод до полного застывания.
  • Заливное из индейки
    Заливное из индейки готово. Подавайте на закуску!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: